首 页 新 闻 区 位 港 口 口 岸 航 道 保 税 物 流 招 商 服 务       苏中国际集装箱码头       企业邮箱
今天是:    
您现在的位置:江苏如皋港集团 >>本站网盟>>如皋港集团>>新闻>>港口要闻>>正文内容

如皋跨境电商产业园启动,首票跨境业务正式开通

如皋跨境电商产业园正式启动

24日,如皋跨境电商产业园启动仪式在如皋港保税物流中心举行。这是我市抢抓国家战略机遇,充分发挥港口物流优势,全力打造的跨境电商新业态,也是提升全市外向型经济发展水平的重要功能平台。

1

      24日,如皋跨境电商产业园启动仪式在如皋港保税物流中心举行。这是我市抢抓国家战略机遇,充分发挥港口物流优势,全力打造的跨境电商新业态,也是提升全市外向型经济发展水平的重要功能平台。

2

      市委副书记丁兴华在致辞时说,如皋跨境电商产业园的启动运营将是如皋现代港口物流事业发展史上的新高度,也是如皋开发开放向更高目标迈进的新起点,通过跨境电商,能让消费者在家门口享受到质优价廉的进口免税商品,推动消费提档升级,为全市乃至长江下游北岸更大区域范围带来高质量的“内容”“渠道”和“流量”,有力促进如皋服务业和文化、消费的繁荣与发展。未来我们还将进一步打通出口跨境电商通道,为外贸出口企业拓宽国际市场渠道,找到新的增长点,推动如皋港口物流事业向全产业链纵深推进和腹地产业结构不断优化,让如皋更好地链接全球,提升全市经济社会国际化程度,增强外贸新动能。他热忱欢迎各位企业家积极加盟如皋跨境电商事业,共谱发展篇章,共赢美好未来。

3

 

副市长顾留忠主持活动。

4

会上,如皋港集团党委书记、董事长马玉东推介了如皋跨境电商产业园和现代港口物流业情况。

5

6

      嘉宾代表首家进驻保税物流中心开展跨境电商业务的君正(南通)贸易有限公司总经理周天宇和江苏圣果葡萄酒业有限公司总经理王建勇进行了交流发言。

7

市商务局局长王建云宣读了市政府关于跨境电商业务开展的相关政策。

8

      南通商务局党组成员、贸促会副会长袁杰和如皋商务局局长王建云共同为“中国(南通)跨境电子商务综合试验区-如皋工作站”揭牌。

9

      江苏省商务厅电商处处长邢冲先生与如皋海关关长吴志明,共同为“中国(南通)跨境电子商务综合试验区——如皋跨境电商产业园海关监管中心”揭牌。

10

如皋海关关长吴志明宣布“如皋跨境电商产业园首票跨境业务正式开通。

11

市委副书记丁兴华和副市长顾留忠共同为“如皋跨境电商产业园”揭牌。

12

与会领导按动启动球,共同见证如皋跨境电商产业园正式启动。

13

与会领导和嘉宾现场观摩跨境电商业务流程。

14

与会领导和嘉宾参观如皋跨境电商体验中心。

 

15

                                                                           如皋跨境电商产业园相关链接 

      伴随全球经贸一体化的迅速发展,跨境电商作为新兴产业在外贸产业推动发展中的作用日益凸显。如皋港集团抢抓国务院批复设立中国(南通)跨境电子商务综合试验区的发展机遇,深入贯彻落实市委第十二届十一次全委会精神,深度对接南通跨境电商综合试验区,依托如皋港保税物流中心这一重要的海关监管功能载体,积极打造如皋跨境电商产业园,在市委、市政府的高度重视下,在如皋海关、商务部门的全力支持下,2020年11月24日如皋跨境电商产业园正式开启运营

16

如皋港保税物流中心(B型)由如皋港集团旗下一级子公司江苏恒盛物流有限公司投资经营管理。2014年10月13日由财政部、国家税务总局、海关总署、国家外汇管理局批准设立,2016年7月12日正式开关运营。如皋港保税物流中心(B型)是如皋港重要的口岸功能平台和海关保税监管场所,具备“境内关外”的保税功能和发展跨境电商业务的海关政策条件。近年来,在如皋海关的指导和监管之下,如皋港保税物流中心(B型)迅猛发展,已涵盖转口贸易的咖啡制品、保税物流的进口葡萄酒、出口退税的电视机、保税物流区域间流转的进口船用润滑油等商品,各项进出口业务初具规模,已成为在全国以及省内最大的仓储集散基地。为此,完全具备跨境电商业务发展功能条件和基础条件。

如皋港保税物流中心围绕与其他先行试点地区的差异化、错位发展定位,借助天然良港苏中国际集装箱码头,打通国际航线,利用周边高速公路、机场的近距离优势,服务范围可以辐射长三角、珠三角,贯通全国、全世界,形成一条具有如皋港特色的跨境电商“新丝路”。通过建设南通综试区如皋工作站和如皋跨境电商产业园,打通跨境电商物流新通道,吸引集聚发展跨境电商新业态新模式。目前,如皋跨境电商产业园已与6家跨境电商企业达成合作,旨在让广大消费者都能告别望而却步的高价进口商品,矢志打造属于家门口的进口商品直采中心。

17

      首期开通的是跨境电商网购1210业务模式,该模式适用于消费者在经海关认可的电子商务平台实现交易,并通过如皋港保税物流中心进出的电子商务零售进境商品,每人单次交易不超过5000元,年度交易限值不超过26000元,则享受关税税率全部是0,进口环节增值税、消费税按法定应纳税额的70%征收。以奶粉为例,若按照普通货物进口,缴纳税款合计为销售价格的30%,而按照跨境电商方式进口则不到售价10%,税收优惠显而易见,积极响应了国内消费者对更高生活质量的需求,给国内消费者带来更高质量、更安全和更多样化的商品,有力推动消费升级。

18

     如皋港保税物流中心进口商品展示展销体验中心位于美丽长青沙岛的中心位置,风景宜人,与免税体验相得益彰,是目前如皋范围内唯一直接从保税仓进货的门店。店内所有商品均为全球产地直采保税仓库备货,通过跨境1210业务模式进口,有进口零食、海外美妆、进口日化、进口红酒、进口宠物食品等数千种进口商品在售,都是源自世界各国的大牌厂家直接供应。

 

19

      跨境电商是全球化时代的产物,是世界市场资源配置的重要载体,是推动产业结构升级的新动力,如皋跨境电商产业园的正式启动,将是如皋港现代港口物流发展中的又一重要载体功能,推动如皋港集团全面进入现代港口物流高质量发展新阶段,为如皋奋力建成长江以北最强县市做出新贡献。(转载如皋e融媒)