首 页 新 闻 区 位 港 口 口 岸 航 道 保 税 物 流 招 商 服 务       苏中国际集装箱码头       企业邮箱
今天是:    
您现在的位置:江苏如皋港集团 >>本站网盟>>如皋港集团>>新闻>>港口要闻>>正文内容

如皋港集团妇联成立暨第一次妇女代表大会召开

7月13日下午,如皋港集团妇联成立暨第一次妇女代表大会在金驿大厦二楼报告厅隆重召开,这意味着如皋港集团近百名女性职工有了“温暖的娘家”。大会由如皋港集团党委委员、纪委书记、副总经理陈然主持,来自如皋港集团各部门、各板块的45名妇女代表参加会议,市妇联党组书记、主席李晓红,市妇联党组成员、副主席张峰,市妇联组宣部部长孙慧,如皋港集团党委书记、董事长马玉东,如皋港集团党委委员、副总经理黄俊出席会议。

图片111

根据大会《选举办法》规定,大会通过差额无记名投票选举产生了如皋港集团妇女联合会第一届执行委员会,9位同志当选为执行委员会委员。会议还选举产生了第一届妇联执行委员会主席和副主席,蔡晓旭同志当选为第一届妇联执委会主席,程虹同志为副主席。

图片222

新当选的第一届妇联主席蔡晓旭在发言中表示,她将从三大方面来团结妇女职工,助推如皋港集团全面建设江海河联运枢纽。一是引导广大妇女姐妹不断学习加强政治素质,提高妇女职工队伍素质。二是凝聚集团广大妇女群众的力量和智慧,增强工作活力,积极为妇女儿童做好事、办实事、解难事。三是开拓创新,提升服务水平,成为妇女群众信赖放心的“好娘家”。

图片333

市妇联党组书记、主席李晓红充分肯定了如皋港集团成立妇联的做法,对如皋港集团妇联提出要求,一是要不断提升政治站位、加强思想引领。二是妇女职工要立足岗位展示风采,打造妇女工作品牌。三是集团要以本次成立妇联为契机,激活妇联组织潜力,彰显国企责任担当。

图片444

最后,李晓红主席和马玉东董事长共同为江苏如皋港集团妇女联合会揭牌。