首 页 新 闻 区 位 港 口 口 岸 航 道 保 税 物 流 招 商 服 务       苏中国际集装箱码头       企业邮箱
今天是:    
您现在的位置:江苏如皋港集团 >>本站网盟>>如皋港集团>>新闻>>港口要闻>>正文内容

“感恩十年” 如皋港集团2020港口物流招商会举行

111

图为会议现场。□融媒体记者黄友谊 摄

 

为进一步集聚港口物流贸易发展要素,将如皋港集团建设成为枢纽型平台、综合型港区和效益型企业,推动如皋港口物流高质量发展,9日,“感恩十年”——如皋港集团2020港口物流招商会举行。省港口集团相关负责人,如皋港集团合作港代表,国内知名支线船公司、船货代公司代表,我市及周边地区重点外贸进出口企业代表,金融机构代表近300人参加会议。市领导张建华、何益军、吴道健、张元健、张勇、冒平出席会议。

市委副书记、市长何益军主持招商会。

市委书记张建华致辞,他说,如皋地处长江三角洲北翼,素有江苏历史文化名城、中国花木盆景之都、世界长寿养生福地等美誉,先后获得全国文明城市、中国人居环境奖荣誉。十年前,我市组建成立如皋港集团,大力整合港口资源,发展现代物流,着力打造新的经济增长点,取得了一项又一项令人欣喜的成绩。集装箱吞吐量在连续四年翻番的基础上,去年仍然保持高速增长,首次突破四十万标箱。今年在新冠肺炎疫情的冲击下,全球港口业务普遍遭受重创,如皋港集装箱吞吐量仍保持逆势增长,展现出强大发展韧劲和巨大潜力。

他指出,随着“一带一路”、长江经济带、长三角一体化等国家战略的深入推进,以及通沪铁路的即将开通、张皋过江通道、北沿江高铁站的加快实施,如皋港通江、通海、通上海的区位优势日益凸显,江海河联运的枢纽地位更加突出,迎来了前所未有的发展机遇。如皋港集团要坚守“百万标箱、亿吨大港”的目标定位,对标国际先进,争当国内一流,加快港口资源整合,强化服务保障能力,进一步提升功能支持能级和港口富集效应,持续推动港产城融合发展,加快打造全方位融入苏南、全方位对接上海、全方位高质量发展的前沿区和主阵地。

张建华表示,市委、市政府将一如既往地支持港口物流的发展,一如既往地为广大企业提供一流营商环境。市级相关部门和口岸联检机构要进一步提高服务和管理水平;各金融机构要进一步增强支撑和服务港口经济发展的能力,合力打造投资创业的最佳沃土,推动如皋港迈上崭新台阶。

活动中,如皋港集团董事长马玉东作了如皋港口物流发展推介。马士基(中国)航运有限公司大中华区多式联运产品经理杨丕云、南通中远海运物流有限公司党委书记胡东昕、南通荣威娱乐用品有限公司总经理王海青、华瑞新材料有限公司董事长赵金华等客商代表作了交流发言。

活动还举行了重点项目集中签约仪式。经过对接洽谈,本着真诚互信、互利双赢的原则,在多方的共同努力下,16个招商项目进行了现场签约。(融媒体记者周鹏)转载如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网