首 页 新 闻 区 位 港 口 口 岸 航 道 保 税 物 流 招 商 服 务       苏中国际集装箱码头       企业邮箱
今天是:    
您现在的位置:江苏如皋港集团 >>本站网盟>>如皋港集团>>新闻>>港口要闻>>正文内容

新起点,新征程

为贯彻落实建设学习型企业、培育学习型员工的精神2020年5月13日-15日,江苏如皋港集团组织开展了为期三天的新员工入职暨专题培训。集团全体党员、中层领导干部以及新入职各岗位的38名员工参加了培训。

图片1

图片1

培训采取现场参观和理论知识学习相结合的形式,培训在新员工参观集团所属各板块中拉开序幕,新员工到长源国际码头、苏中集装箱码头、保税物流中心、华东整车分拨中心等地进行实地参观,直观感受到集团所涉各个业务板块,了解了如皋港的区位特色、规划布局、核心竞争力及目前的业务发展。

图片2

图片2

集团党委书记、董事长马玉东出席开班仪式,对新员工表示热烈欢迎,并围绕培训做了讲话,要求集团员工都要树立终身从企、终身为企的理想信念,并对每位员工寄予了“做行业领军人物”的殷切厚望。

图片3

图片3

13日下午,全国基层理论宣讲新先进个人、如皋市人大常委会党组成员姚呈明给大家带来“学苏州三大法宝、建狼性团队”的精彩课程,姚呈明用简单朴实的语言、鲜活丰富的案例,对南通发展四问进行了阐述,解读了苏州三大法宝的精髓,提出学苏州要学到真经硬核,呼唤狼山脚下的狼性干部,希望大家为建设如皋港发挥自己的力量,极大鼓舞了所有学员的激情。

图片4

图片4

图片5

图片5

14日,全体参加培训人员参观了如皋市党风廉政教育馆,上了一堂精彩的党课,这与集团副总经理、纪委书记陈然的“严明国企纪律规矩、强化廉政作风建设”的培训一并给学员敲响长鸣警钟,发人深思。

微信图片_20200522083732

图片6

图片7

图片7

为加强员工的文字写作功底,培养员工的安全生产意识,15日分别邀请了国家(一级)高级职业指导师马达文和南通市安全生产委员会专家张小露进行了公文写作和安全教育培训。马达文老师做了“操盘”高手“勤”当先的高质量文稿撰写的分享,向大家传授了“六位一体”的公文写作要领。张小露专家向大家普及了工作安全生产管理中的注意事项,强调安全生产的重要性,通过触目惊心的案列让大家将防范未然的观念深入心底。

图片8

图片8

在全体新晋学员的培训交流总结中,为期3天的培训拉上帷幕。交流总结会上,学员们踊跃发言,慷慨激昂,纷纷表示愿做集团最平凡的螺丝钉,为集团发展添砖添瓦,终身为企,不负使命不负韶华,展现出了各自的风采,在综合评判下角逐出三位优秀学员。

培训为新员工们提供了了解公司、融入公司的重要渠道。这只是开端,新的征程已经扬帆起航,祝愿新员工在如皋港这块热土能放飞新的梦想,在新的征途上披荆斩棘、奋勇向前,为集团发展壮大贡献力量!