首 页 新 闻 区 位 港 口 口 岸 航 道 保 税 物 流 招 商 服 务       苏中国际集装箱码头       企业邮箱
今天是:    
您现在的位置:江苏如皋港集团 >>本站网盟>>如皋港集团>>要闻>>港口要闻>>正文内容

2019年如皋港集装箱吞吐量已突破20万标箱

记者23日获悉,截至7月19日,如皋港集装箱吞吐量已突破20万标箱,完成吞吐量200232标箱,同比上升76.71%,这标志着如皋港在“百万标箱、亿吨大港”的征程上又迈出了坚实可喜的一步。

今年以来,如皋港充分放大其地处长江三角洲的中心地区的区位优势、响应长三角一体化发展的战略机遇,充分放大港口、保税、仓储、物流、信息、贸易、供应链服务等功能优势。其中,集装箱业务呈现快速增长态势,截至4月25日,集装箱吞吐量突破10万标箱,比上年完成10万标箱提前了64天;截至7月19日,集装箱吞吐量已突破20万标箱,同比上升76.71%。

上半年在内贸方面,如皋港定期、定点内贸直达航线班轮增加到5条,有效满足了不断增长的物流运输需求。“现在除了如皋腹地内各家企业,连靖江、海安等周边的许多企业,也都选择在如皋港出运。”如皋苏中国际集装箱码头副总经理石明丁兴奋地说。

而在外贸方面,集装箱吞吐量比去年同期增长200.77%,东升国际石材产业园的石材、木材产业园的木材以及咖啡豆和润滑油的进口,也都为如皋港2019年上半年达成20万标箱打下了坚实的基础。此外,由于成功申报了粮食进境口岸,南通腹地外贸进口的粮食集装箱,自然进入如皋港,为港区外贸集装箱吞吐量添上了浓墨重彩的一笔。

与此同时,如皋港还大力招引各航运公司入驻。“刚开始的时候,只有中远海和OOCL两家船公司,所以从去年年底开始,我们逐步加大招揽各航运公司入驻的力度。”石明丁介绍说,“今年上半年,地中海航运和达飞航运这些外贸航运公司已经入驻,6月份全球航运标杆企业——马士基航运正式入驻如皋港,这都给如皋港外贸方面的增长奠定了基础。这些航运公司也给如皋的企业,甚至如皋周边的一些企业提供了更多的物流服务选择。”  

坚定“百万标箱”发展愿景,如皋港正瞄准集装箱吞吐量突破“50万标箱”的阶段性目标奋勇向前。 “下一步,外贸方面在引进进口的同时,大力拓展腹地相应的出口市场。”石明丁表示:“今年我们在谈一些出口项目,已经和九鼎、荣威、双钱等企业都进行了接触,希望通过节约物流成本和提供优质服务,吸引他们从如皋港进出。”(融媒体记者徐成 通讯员蔡晓旭)转载如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网