首 页 新 闻 区 位 港 口 口 岸 航 道 保 税 物 流 招 商 服 务       苏中国际集装箱码头       企业邮箱
今天是:    
您现在的位置:江苏如皋港集团 >>本站网盟>>如皋港集团>>新闻>>招标公告>>正文内容

原南通长江镍矿精选有限公司地块污染处理项目修复技术方案及施工组织设计公示

  原南通长江镍矿精选有限公司(曾用名:南通其昌镍矿精选有限公司)地块,位于如皋市长江镇长青沙静海路18号(港区物流园),占地面积207751m2。

  如皋长盛码头有限公司委托南京索益盟环保科技有限公司开展了该项目地块污染处理工作。结合前期场地调查及风险评估结论,依据国家相关法律法规、技术导则、规范等,南京索益盟环保科技有限公司于2019年3月编制完成《原南通长江镍矿精选有限公司地块污染处理项目修复技术方案》及《原南通长江镍矿精选有限公司地块污染处理项目施工组织设计》,并通过专家评审。

  修复方案的技术路线为:本场地存在的镍污染土壤,原地异位固化/稳定化修复技术处理;本场地存在的镍、苯并(a)芘污染渣土,通过化学氧化+固化/稳定化修复技术处理;修复完成后的土壤在原址安全阻隔填埋;本场地存在的高CODcr、高酚值、高氨氮的有机废水进行委外处置;本场地存在的危险废物进行委外处置。场地需要修复的土壤区域面积为15397m2,需要修复土壤方量为22515m3,需要修复渣土方量为3500m3,需要处理的废水量为2046.3 m3。

  总体施工流程安排以施工工艺顺序先后为原则,实行时间和空间的交叉施工。主要施工安排如下:施工准备、定点放线、临时设施建设、污染土清挖分类堆置及基坑检测、污染土壤分类修复处置及自检、废水及危废委外处置。在修复过程中做好施工进度、质量、环境、安全等过程管理,落实二次污染防控措施和应急预案。

  

总体施工技术路线图

附后。

  如皋长盛码头有限公司

  2019年3月19日

 

图片1

  总体施工技术路线图